Jaké informace Vám pomohou

Město Třebíč je otevřené turistům, novým rezidentům a podnikatelům. Tyto stránky jsou informačním rozcestníkem, kde najdete všechny potřebné informace o podnikání, bydlení a trávení volného času v Třebíči. Náš tým je připraven vám pomoci. Jsme tu pro vás.

Ich bin vom Ausland

Ich bin vom Ausland

Fürs Unternehmen in der Tschechischen Republik ist eine Aufenthaltsberechtigung nötig. Jeder, der in der CZ als ein Unternehmer  arbeitet – also ein selbstständiger Erwerbstätiger – ist pflichtig die Steuern, die Krankenversicherung und die Sozialversicherung zu zahlen. 

Alle EU Bürger können einen Gewerbeschein unter den selben Bedingungen bekommen wie die tschechischen Bürger. Es ist notwendig die allgemeinen Bedingungen einzuhalten, wie z.B 18 Jahre alt sein, die Geschäftsfähigkeit oder die Tadellosigkeit.  

Die Bürger aus den EU Nicht-Mitgliedssaaten – d.h.alle, die kein Bürgerschaft in den EU Mitgliedsstaaten haben, aus Island, Lichtenstein, Norwegen oder aus der Schweiz.

Der langfristige Aufenthalt, der mit dem Unternehmen verbunden ist:- beantragen kann jeder selbstständiger Erwerbstätiger, Verwaltungsorgan oder ein Mitglied des Verwaltungsorgans. Die Geltungsdauer der Erlaubnis ist 2 Jahre. Die Verwaltungsgebühr ist 2 500,-Kč. Der Antrag kann man am Innenministerium stellen, die  Abteilung für Ausländeraufenthalt.